Современные промышленные предприятия развиваются активными темпами. Однако, несмотря на это, промышленность, в том числе и пищеблоки, не перестают нуждаться в обтирочных материалах. Многие люди часто задаются вопросом «Какая ветошь должна быть в пищеблоке?». Выбирать ее нужно с особой тщательностью, ведь от качества зависит уровень обеспечения чистоты в помещениях, где готовится еда.
Обтирочная ветошь – это специально созданное изделие из небольших лоскутов ткани, которое предназначается для обработки различных поверхностей, вне зависимости от их типа и размеров. Чаще всего для ее изготовления производители используют хлопчатобумажные и трикотажные ткани, которые отличаются прочностью и достаточно высоким качеством.
Благодаря хорошим свойствам, данный материал стал очень востребованным при уборке пищеблоков. Ведь с его помощью удобно поддерживать в чистоте все рабочие поверхности, стены, облицованные плиткой, полы и другое. К тому же, ветошь обладает целым рядом преимуществ по сравнению со многими другими подобными изделиями:
Согласно действующим ГОСТам к санитарно-гигиеническим стандартам и нормам пищеблоков, необходимо с особым вниманием подходить к выбору не только чистящих средств, но и материалов для уборки.
Ветошь, которую можно использовать в помещениях, где готовится еда, должна быть подобрана в соответствие со следующими требованиями:
Для удобства новая ветошь продается в брикетах весом примерно 10-20 кг, а также больших кипах – весом до 250 кг. Главное, отдавать предпочтение продукции проверенных поставщиков, чтобы получить материал хорошего качества, который прослужит достаточно долгое время.